[試喝] 玉泉臺灣之美紅葡萄酒 ---- 臺灣釀造入門紅酒好選擇 @ 貓大爺無責任美食評

(這天貓大爺要來品酒了!) 

品名:「玉泉臺灣之美紅葡萄酒」。

容量:0.75L。

酒精度:12%。

建議售價:250元。

請洽台灣菸酒公司各門市及經銷點。

喝酒不開車,酒醉不打人!18歲以下請勿飲酒。 

美食,總是離不開美酒的!

尤其在西式的飲食習慣裡,吃餐配酒是很重要的一件事。如「米其林」寶寶就很在乎配酒的品質,甚至連餐廳酒窖的存量都納入給分考量。

(吃紅肉配紅酒最好)

我們台灣的飲食習摜與西方不太相同,百元熱炒配啤酒是普遍的形態,老一輩也喜歡在餐宴上配個小酒助興。現在喜宴或是慶功喝個紅酒逐漸被大家接受。偶而喝點紅酒,對於心血管以及睡眠也都很有幫助。

(找來懶懶熊兄妹一同試酒)

台灣產的高粱酒和啤酒品質不錯,但一般市面上的紅酒幾乎都是進口貨,價格自然得包含運費和關稅成本。近年來台灣菸酒公司也開始進軍紅酒,推出品質佳卻平價的紅葡萄酒,這對愛好喝紅酒的人來說無疑是個好消息!

南投埔里本來就以水質佳聞名,台灣菸酒公司林口酒廠先前已經推出「紅麴葡萄酒」,南投酒廠也推出過「洋蔥葡萄酒」,以健康養生為訴求。於民國100年七夕情人節前夕又推出「玉泉臺灣之美紅葡萄酒」,到目前還算很新的產品。

這支「玉泉臺灣之美紅葡萄酒」印有葡萄牙文「ilha formosa」,意為「美麗之島」,即是葡萄牙人初見台灣時讚嘆所見之美而取名,也可見台灣菸酒公司對這支酒的重視。

(小花熊也想要喝一杯)

這支紅酒是採「卡本內蘇維翁」和「梅洛」葡萄,融合本土葡萄釀製而成。打開瓶蓋就可以聞到一陣微香,它散發黑櫻桃、李子果香及橡木香氣,但不會刺鼻。倒到高腳杯中,它的色澤呈現漂亮的紅寶石色。入口柔順微甜、不會過度酸澀,也不會太甜,本貓還蠻喜歡的。

雖說品酒並不是本貓的強項,但是本貓曾經喝過劣質的紅酒,喝下去感到酸澀,喉頭莫名其妙變的很緊,當天要唱KTV時,居然覺得聲音都出不來,實在有損本歌王美譽。還好同行有人提點本貓:「你剛剛有喝那紅酒對不對?我跟你說,你去跟酒保要一杯Vodka Light就可以解……。」喝了不好的紅酒會讓喉頭緊縮,原來如此。

當然,這支「玉泉臺灣之美紅葡萄酒」喝下去,本貓完全不會感到喉頭不適,照樣高歌數曲都沒有問題,果然是支好酒。而這支酒的價格只要250元,相當平易近人,也很適合本貓這種消費者當成入門紅酒。

(喝完了,好好喝喔!杯底不可養小熊!)

下次大家要喝紅酒時,將這支「玉泉台灣之美紅葡萄酒」列入考慮唄!

目前臺灣菸酒公司正舉辦活動,可進入網頁玩玩(獎品有送 iPad 喔)

來源:貓大爺無責任美食評鑑部落格